用錯卸妝產品,會令皮膚乾燥?


現時防曬及粉底,防汗防水的功能力提升,只用一般的洗面產品難以清潔乾淨,洗臉之前一定要先卸妝。卸妝品的成份是油分子和界面活性劑。

油分子能使化妝品從肌膚表面浮起來,而在沖洗浮起來的污垢時,界面活性劑能使油分子和水份融合一起帶走。連防水的Mascara都能輕易去除的油性類雖然很受歡迎,但它也會對肌膚帶來很強的刺激。界面活性劑會無條件地損耗掉肌膚中的「神經酰胺」,但沒有一定程度的界面活性劑,將無法乾淨地卸妝。建議避免油性和液態裝卸妝品。可以選化濃妝的時候才使用。

對肌膚的刺激程度比較低的,是卸妝奶/卸妝乳霜。

卸妝棉

幾乎不含油分,完全是以界面活性劑的力量清除化妝品,對於肌膚的刺激很強,也因磨擦對肌膚造成傷害。

液體狀/油

帶多是界面活性劑含量高的,卸妝能力強,但每天使用對肌膚的傷害也很大。

乳液

水份含量多,於化妝品的融合性低,有些產品為了補足這一點,會添加界面活性劑。

啫喱狀

界面活性劑量比較高。相對的,奶白色啫喱狀的對肌膚的刺激較少。

奶狀/乳霜狀

油量適中,成份均勻。稍微農稠偏型固狀的,可舒緩磨擦肌膚帶來的刺激。

#乾燥肌膚

 

尖沙咀加拿分道4-4A利嘉大廈1601室
 

 營業時間

星期一 至 星期五 : 12pm - 9pm  

​​星期六 : 11am - 8pm